アイルランドに惹かれてここ2年。
大阪のお料理教室に月2回飛行機で通っていたとき、
偶然手にしたJALの機内誌、
フードジャーナリスト平松洋子さんの記事がきっかけでした。
アイルランドの料理学校で、
ヨーロッパから大勢の人が押しかけるところ、
キャンセル待ちもあるらしい?!。

JALの機内誌を見たとたん、
その風景や学校の雰囲気に、
惹かれ、実際に行ってみました。
2004年夏、念願のアイルランドに出かけ、
料理学校の校長先生が経営される
オーべルージュに泊まり
アイルランド生活を満喫しました。

時間がゆっくりあったら、行ってみたい!!
と思いつつ、
今は、アイルランドの料理雑誌などをとりよせて、
眺めては
いろいろお料理を日本流にアレンジして作っています。