アクションクッキングを開催しました。
本日のテーマカラーは、「オレンジ」。
先日伺った、愛知県蒲郡の「みかん農園」からいただいた、
おみかんを使ってのメニューをご紹介させていただきました。
「旅」を再現することは、写真、料理……。
いろいろの視点で旅を二度、三度と楽しめることが嬉しい。
ご参加くださった保育士をなさっておられる20代の生徒さんは、
「きょう、ここに来る前に、勤務先に行ってからきたのですが、
同僚から『何かいいことがあるの?』
『終わってから誰かと会うの?』と言われたのですよ。
楽しみにしてることって相手にも伝わるものなのですね」と、
お話ししてくださいます。
ゆっくりと時間が流れるアクションクッキング。
「健康な方がさらなる健康行動を目指すために」
栄養士ができること、まだまだあると思います。
まずは、自分自身が楽しんでいること、
毎日を充実させること。
アクションクッキングを開催して1年が過ぎ、
ますますそう感じるきょうこの頃です。