栄養士の月刊専門誌『ヘルスケア・レストラン』2月号の特集、
「開業栄養士」を選んだ人たち、のページにとりあげていただきました。
特集には、いろいろの立場の開業栄養士の方がたが、
ご自分のいまに至るまでのこと、
そして現在のお仕事、今後の展望について
お考えのことをお話しておられます。
開業栄養士というこれといった規定はまだないため、
私は、まず、「開業栄養士」って何なのか
ということを自分なりに定義しました。
開業栄養士としての心構え、
私自身が気をつけていること、
そして、今後のあり方などについても
自分がいまおこなっていることを
お伝えさせていただきました。
フリーになってからは、
今までよりさらに自己投資しているその1つが、
コーチをつけていること。
さらに客観的に自分自身を
ふり返るシステムを作ることで、
お仕事の質がずいぶんかわってきました。
自分に刺激を与える特別な日。
月に2回、毎回3時間を超えるセッションは、
私になくてはならない時間となっていて、
もう生活習慣の一部。
きょうは、53回目のセッションでした。