影山なお子 ブログ
by palmarosaK
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マイコーチは、大のどら焼き好き。 どら焼きを食べ比べし、 「やっぱりうさぎやさんにはかないませんよ」 とおっしゃいます。 ほどよい甘さのあんこ、そしてやわらかさ、 生地のしっとり感、どれも格別とおっしゃる。 「でもどんなにおいしいったって、 その日に食べないとダメ。 作りたてが格別だからね」とも。 そうお話しながら、 「影山さんの食コーチングって、 うさぎやのどら焼きに通じるような気がするね」 とおっしゃる。 なんでも、うさぎやさんのどら焼きは、 暖簾分けのお店以外、 デパートなどの他所には出店しないのだとか。 それだけ売り方や作り方に こだわっておられるのだとか。 たくさんの方にお売りすることで 知名度はさらに上がる、 でも、うさぎやさんはそれが目的ではない。 うさぎやさんにとって、 どら焼きを一番おいしく食べてもらうには、 いまの方法が一番ベストと判断なさったのでしょう。 足を運び、行列を作ってでも買いたくなる、 それが、うさぎやさんのどら焼き。 マイコーチの話を伺って、 いろいろ考えさせられた秋の1日でした。
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