影山なお子 ブログ
by palmarosaK
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年からスタートした、 「食コーチング」入門研修。 現在、「食コーチング」22期生の方々が、 各地から、ここ、横浜で 「食コーチング」マインドや、 そのスキルを学んでおられます。 現受講生以外に、 すでに「食コーチング」研修を 修了された方も聴講生として、 ご参加いただくこともあって、 毎期、私自身、 「原点に戻った気持ち」で臨んでいます。 入門研修4回シリーズを修了された方は、 その後、 アドバンスコースとして、 「問いかけコミュニケーション」スキルや その他、入門研修でお伝えしたスキルを 演習を通して、繰り返し学んでいただくために、 「問いかけ100本ノック」、 「肯定的指摘100本ノック」、 「肯定的問いかけ100本ノック」、 「魅力的な答え方100本ノック」の研修などに ご参加いただけます。 「100本ノック」とは、 野球選手が守備力をつけるために、 コーチから100本(実際にはそれ以上)ノックを 連続的に受けるトレーニング方法に倣っています。 選手が疲れたとしても、 それでも、コーチからボールが投げられる……。 『エンパル』33号(最新号)では、 巻頭ページから見開き本文まで、 100本ノック研修でもお伝えしている 「魅力的な答え方100本ノック」特集として 影山なお子が執筆いたしました。 『エンパル』33号のご購読ご希望の方は、 影山なお子までお尋ねください。 palmarosa@yours.biglobe.ne.jpその際、 1.お名前 2.ご連絡先のご住所 をご明記くださいますように。
|