カテゴリ
全体 食コーチング アクションクッキング 文章教室 食ジム コミュニケーション研究会ひろしま 身だしなみ 写真教室 絵手紙 『エンパル』 歩コム チャーミングセール 日本体操祭 首里城 輪読会 日本国紀 ハウステンボス 人生100年時代 京都 食の地図 野毛山動物園 女子栄養大学 加計呂麻島 ターシャ・デューダ 影山なお子 連載 フェイス・ストレッチ 「講話力」強化セミナー 座間味島 国立劇場 日本病態栄養学会 リーダーシップゼミ 「給食だより」セミナー 食育 海からの贈り物 日本丸 メイクセミナー ディズニー・シー 横浜マリンタワー マラソンセミナー 開業栄養士 企業研修 嚥下障害 ハワイ パルマ キャリアアップ サロン 日本体育大学 栄養士のための話し方セミナー 落語・寄席 廣瀬淡窓 ダイビング 東畑朝子先生 映画鑑賞 亀石早智子先生 平塚らいてう 摂食障害 メタボリック・バスターズ パシフィックビーナス 英会話 商標登録 ストレスとモチベーション 大橋禄郎先生 歯医者さん 特定保健指導 坂東眞理子さん ANA パルマローザサークル 岡山県栄養士会 肯定的指摘、肯定的問いかけ 摂食障害 東京都栄養士会 保育園栄養士 東京療術学院 兵庫県姫路市 マライエ・フォーゲルサング 福岡県栄養士会 マイコーチ 九州女子大学 伊勢原市役所 三重県栄養士会 長崎県栄養士会 シェリロゼ 岡山県栄養士会 クリストファー先生 東京都 北区 日本女子大学 ライトシューズ ホテルニューグランド 山の手ロータリークラブ 一般体操指導員 横浜・元町 アンチエイジング 日本糖尿病学会 臨床検査技師のための「食コーチング」 青森県栄養士会 うさぎやのどら焼き NY 高知県栄養士会 愛知県栄養士会 林文子さん 日本栄養士会 PEACH 厚木 スポーツ栄養士 デパートで食事相談 岩波ホール 鷲尾絖一郎 糖尿病ネットワーク 魅力的な応え方100本ノック 影山なお子 研修会 日本橋 埼玉県栄養士会 アベックラーメン 三溪園 大阪府栄養士会 栄養士のためのライフデザイン 100円ショップの食コーチングマインド 本多京子先生 上野動物園 赤穂浪士 ホテル「トアロード」 フリマ 語学留学 読書 元町公園プール 自転車 熊本合宿 スケジュール 多摩動物園 聖マリアンナ東横病院 富士山 立ち居振る舞いセミナー ぶらパルマ 宗像伸子先生 「問いかけ」100本ノック 徹子の部屋 ホテルライフ ステイ・ホーム 神奈川県栄養士会 オンライン食事相談 mizutori 鷲尾絖一郎 ジョージア映画 デコパージュ ドナルド・キーン 映画鑑賞 食文化研究会 カハラ ウェスティン横浜 以前の記事
2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 more... フォロー中のブログ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年1月9日(土)は、 パルマローザ主催、 恒例の新春セミナーを開催します。 今年も、大橋禄郎先生の ご講義からスタートします。 新春セミナーは、 2007年から大橋先生に ご担当いただいています。 (2009年の新春セミナーは、 東畑朝子先生がご担当) 以下は、これまでに 開催した 新春セミナーのテーマです。 ①2007年1月7日(日) 「食事話の魅力が倍増する、 食事基準の見せ方、話し方」 講師 大橋禄郎先生 会場 麻布区民センター ②2008年1月5日(日) 「栄養士の『非言語力』はどこまで伸ばせるか。 ―身だしなみから料理まで―」 講師 大橋禄郎先生 会場 神奈川近代文学館 ③2009年1月10日(土) 「栄養士はどう生きるか。 ー『フードドクター』の歩んできた道ー」 講師 東畑朝子先生 会場 横浜開港記念会館 ④2010年1月10日(日) 「健康支援者のための 将来を考えた自分づくり 10のアプローチ」 講師 大橋禄郎先生 会場 神奈川県民センター ⑤2011年1月8日(土) 「健康支援者が 社会進出をするための文章表現力 8つのポイント」 -Eメール、表組み、企画書、レジュメ、執筆など- 講師 大橋禄郎先生 会場 神奈川近代文学館 ⑥2012年1月9日(月/祝日) 「クリエイティブな取材力、インタビュー力をつける」 講師 大橋禄郎先生 会場 神奈川近代文学館 ⑦2013年1月6日(日) 「『健康をカタチにする』ための 21のアクションポイント」 講師 大橋禄郎先生 会場 神奈川近代文学館 ⑧2014年1月5日(日) 「健康支援者のための ユーモア感覚の磨き方、活かし方」 講師 大橋禄郎先生 会場 かながわ労働プラザ ⑨2015年1月11日(日) 「『用字用語』から考える 健康・食情報の鮮度と信頼性」 --栄養士・健康支援者のコトバの磨き方-- 講師 大橋禄郎先生 会場 横浜技能文化会館 2016年の新春セミナーは、 1月9日(土)に開催します。 テーマは、 「食と健康を支えるための『時と場合』、 その多様性に応じた表現力を磨くには」 ― 非言語、対面、非対面、対象者、 個人、複数、文章、ビジュアルなど― たくさんの方にお出でいただきたいので、 会場を変更いたしました。 ご参加の方は、 ご確認をお願いいたします。 新しい会場は、 かながわ労働プラザ 第3会議室です。 最寄駅は、 JR石川町北口。 (中華街側出口) 駅から徒歩10分以内の場所にございます。 http://www.zai-roudoufukushi-kanagawa.or.jp/~l-plaza/access.html 会場までのアクセスが ご心配な方は、 JR石川町駅改札(中華街側出口) パルマローザのメンバーが お待ちしておりますので ごいっしょに、会場までお出でください。 10時10分から20分まで お待ちしております。 *横浜駅からお乗換えになるとき、 進行方向、いちばん後ろの車両にお乗りください。 その際、磯子行きか、大船行きか、 いずれかの車両にお乗りください。 また、会場を変更したため、 当日のお席に余裕がございます。 これから、ご参加ご希望の方も 歓迎いたします。 栄養士・健康支援者以外の、 一般の方の参加も歓迎します。 影山なお子宛、 その旨お尋ねください。
by palmarosaK
| 2016-01-05 00:09
| 大橋禄郎先生
|
ファン申請 |
||