隔月に開催している、
「アクションクッキング」開催の日。
ご要望をいただき、今月から平日と休日の2回開催することになりました。
「食コーチング」は、クライアントの方のご要望があれば、
目的地までご一緒させていただきます。
お料理を通して、ライフスタイルを活性化する!!
そんなサロンを目指しています。
ご参加になるみなさまのご感想やご報告をうかがって、
栄養士が調理技術を磨くことの必要性をますます感じています。
今回は、作っておくと重宝する常備菜の数種類ご紹介。
ただ、ご紹介するだけでなく、その展開方法をお示しします。
「作ったけれど、どのようにして食べたらいいのかわからない」
ということがないように、バリエーションをご紹介。
和やかにサロンが進行します。
ご参加くださる方々との交流も楽しみの1つ。
そして、最後ご感想を述べてくださいます。
「いま、仕事でストレスを多く抱えています、
ここに来ることで、ずいぶん癒されています」
「私もそう。料理がマンネリになっているから
ここに来て刺激を受けています」
「他ではない、料理教室だと思いました。
梅ドリンク、ぜひ、アクションします(笑)」
その他、「今度、築地ツアー組みませんか。
ご案内させていただきますよ」などの嬉しいご提案も。
今月は、今週の土曜日にも開催いたします。
「食」を通して、いろいろの場をご提供できる!
そのお仕事に携われることに、感謝しています。